ぼたもち。 。。 >>

小松菜と油揚げのさっと煮。。。

久しぶりにレシピブログさんのモニター♪
ヤマキ割烹白だしをいただきました。
フライパンで手軽にシンプルということで『小松菜と油揚げもさっと煮』つくりました。
e0191517_18265648.jpg

材料(4人分)
小松菜…1束
油揚げ…2枚
ヤマキ割烹白だし…大さじ2
水…大さじ2

作り方
1.小松菜は3センチ位の大きさ、油揚げは横半分にしてから1センチ位の幅でカットする。
(油揚げは油抜きしなくてOK)
2.フライパンに小松菜、油揚げ、ヤマキ割烹白だし、水を入れ中火にかける。
3.小松菜がしんなりして油揚げに味が含めば完成。

めんつゆはよく買うけれど、白だしはあまり・・・だったけれど、茶碗蒸しとかほうれん草とじゃこの炒めものとかにも使えそう!
これからは常備品に。。。

ヤマキさんレシピブログさんありがとうございます。

白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ

[PR]
by pca223 | 2018-03-30 18:45 | cooking報告 | Comments(0)
ぼたもち。 。。 >>