<< 3月1日 オウチタグ再び >>

トマトおでん

今日も早々に夜の製作timeがやってきたのに、なにをやってもうまくいかなぁ〜い・・・
今週はダメかも・・・

製作ネタがないので食ネタ♪
『トマトおでん』
CMでピエール瀧も「おでん?」「トマト入れるの?」っていってたけど、入れてみました。
おでんにするつもりで買い物したのに昆布もおでんの素も買い忘れ・・・(ホントどーかしてる?!)
まえにモラタメで『タメ』した鍋キューブの鶏だし・うま塩で塩おでんができるの思い出してレシピをチェックしたら具にトマトが。。。
どーしても試したくなって2個で238円のトマトを湯剥きしてin!
e0191517_23455333.jpg

塩味でポトフみたいだし、元々生のトマトより焼きトマト派なのでトマトおでんアリ♪♪♪
温トマトがお好きな方はお試しあれ〜

明日は雨みたいだから、ガッツり引きこもってスキマスキマで製作しよっと。
[PR]
by pca223 | 2013-02-27 00:02 | cooking報告 | Comments(0)
<< 3月1日 オウチタグ再び >>