<< 奇跡 サニタリーケース >>

今週のタニタ 4W

日付が変わってしまいましたが・・・
4Wのタニタ実践報告デス。

・ぶりのにんにく醤油焼き(P.63)
いんげんがなかったのでもやしを増量して、野菜は炒めずルクエで蒸し焼きに。
・さつまいもとりんごの重ね煮(P.35)
・もやしのマスタード和え(P.31)
なめこは入れず、粒マスタードに変更。

もやしを1袋消費したかったからもやしばっかり〜なメニューになってしまった・・・
ぶりのにんにく醤油焼きは美味しかった♪
e0191517_0152167.jpg


・チキンマスタード焼き(続P.45)
ブロッコリーがなかったので、付け合せはオクラのみ。
・カシューナッツ入りなます(続P.45)
カシューナッツは無しで。
・たまねぎのデミグラ煮(続P.49)
2倍にして。デミグラスソースは1缶290gだったので50g増量で。
赤ワインはなし。
※肉が入ってたらもっと美味しいのに〜残りは翌日に肉入りで食べました。
e0191517_0155054.jpg


・ささみのピタカ定食(P.23)
ささみのピタカは2倍で作ったので、来週も登場します。
e0191517_016735.jpg


・ねぎたまきのこうどん(P.90)
レシピではうどんが250gになってたけれど、ゆでうどん1袋が200gだったので減量で。
えのきはしめじに変更。
ちょっと汁が少なめでしたが、炒めたきのことトーフとネギが香ばしくって美味しかった。リピしたいメニューです。
e0191517_0162328.jpg


きのこの登場が異常に多かったのでもう少し組み合わせを考えないとなぁ〜
週半分でもタニタ実践の効果が♪少し減量に成功〜
来週もガンバロウ!!
[PR]
by pca223 | 2011-06-12 00:17 | タニタ実践報告 | Comments(0)
<< 奇跡 サニタリーケース >>