<< ジブン服 明治北海道十勝カマンベールチー... >>

GABANシナモンシュガーde

久しぶりにレシピブログさんのモニターに参加♪
GABANシナモンシュガーとガラムマサラと五香粉(ウーシャンフェン)をいただきました。
早速今日のランチにシナモンシュガーを使って、パンプリンを。。。
e0191517_21582075.jpg

子供の頃よくハハが作ってくれたパンプリン。
シナモン+で大人な味になりました。

材料
6枚切りの食パン(固くなったモノでOK)・・・2枚
GABANシナモンシュガー・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
卵・・・1個
牛乳・・・200cc
レーズン・・・20g
バター・・・小さじ1

作り方
①ボールに卵と牛乳とGABANシナモンシュガーと砂糖を入れよくまぜておく。
②①にレーズンと食パンを手で小さくちぎって、よく染み込むように混ぜる。
③フライパンを熱し、バターを入れ溶けたら、②を流し入れ両面キツネ色になるまで焼く。
④焼きあがったら器に盛り付け、お好みでバターとGABANシナモンシュガーをトッピングで完成。

カロリーが気になりますが、とろけたバターとGABANシナモンシュガーがますます美味しくさせます。
(カルピスバターなので特にカモ〜)

レシピブログのGABANミックススパイスを使った簡単レシピモニター参加中

今日は珍しく朝からミシンに向かいましたが・・・
う〜ん・・・UP出来るようなシロモノは出来ず・・・
長期休業のツケでしょうか・・・明日もめげずにガンバロウ!!
[PR]
by pca223 | 2011-05-23 22:16 | cooking報告 | Comments(0)
<< ジブン服 明治北海道十勝カマンベールチー... >>