GABANスパイスドレッシングを使ったレシピの第4彈!
焙煎ごま&きざみ生姜を使って肉じゃがを作りました。 ドレッシングを炒めものに使うことはあるけれど、煮物はお初〜 アリだったので、レシピをUP。 材料 じゃがいも…5個 玉ねぎ…1個 にんじん…1本 豚肉薄切り…250g ごま油…大さじ1 水…200cc 焙煎ごま&きざみ生姜ドレッシング…大さじ4 醤油…大さじ1 砂糖…小さじ2 酒…大さじ2 すりごま…大さじ3 作り方 1.じゃがいも、たまねぎ、にんじん、肉は食べやすい大きさにカット。 2.鍋にごま油を入れ火にかけて、肉→じゃがいも→にんじん→たまねぎの順に炒める。 3.鍋に水、酒、砂糖、醤油、ドレシングを入れて、柔らかくなるまでコトコト煮る。 4.最後にすりごまを入れて煮汁が少なくなって味がしみたら完成。 生姜のさっぱり感をごまのコクが絶妙な肉じゃがになりました。 これからも、煮物にもドレッシングを取り入れたと思えた1品です。 絹さやが無かったので、彩り的にはイマイチで残念〜
by pca223
| 2011-02-08 20:55
| cooking報告
|
カテゴリ
製作報告 ピカピカ報告 ベランダガーデン報告 食べ物報告 cooking報告 クラフトロボ報告 ルクエ報告 staub報告 タニタ実践報告 オウチカフェ報告 シネマ報告 お店報告 お試し報告 お出かけ報告 連絡事項 クリスマス 坊ちゃん 最新の記事
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
ブログパーツ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||