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煮込みチーズinハンバーグ

GABANスパイスを使ったレシピの投稿期限が近付いているので、パセリを使ったモノを。。。
『煮込みチーズinハンバーグ』
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材料 4人分
合いびき肉…350g
玉ねぎ…1/2ケ(みじん切り)
パセリ…大さじ1
塩・コショウ…少々
モッツァレラチーズ…1/2コ(4等分)

[以下は煮込みの材料]
エリンギ…1パック(薄くスライス)
しめじ…1袋
玉ねぎ…1/2ケ(薄くスライス)
ケチャップ…大さじ3
中濃ソース…大さじ2
水…200cc
砂糖…大さじ1
ローリエ…1枚

作り方
1.ハンバーグを作る。
合挽き肉にみじん切りの玉ねぎ・パセリ・塩・コショウを混ぜよく捏ねる。
4等分にして、モッツァレラチーズをくるむように形を整える。
フライパンで両面強火で表面をかりっと焼く。
2.煮込みます。
ハンバーグを取り出したフライパンをそのままつかいます。残った肉汁でキノコと玉ねぎを炒め、ケチャップ・中濃ソース・砂糖・水・ローリエを加えます。
煮たったらハンバーグを戻し、15分位煮こめば完成♪

とろけたモッツァレラチーズがたまりません〜
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子供の頃から慣れ親しんだチャップ+中濃ソース+砂糖の味にローリエをプラスしたら、ホントさわやかな大人の味に大変身〜
ハンバーグに練りこんだパセリは・・・控えめな感じでした・・・ナカナカ主役になれないね〜

さぁ〜明日もお出掛け。1日おきの外出が続きます〜カロリー高めのチーズinハンバーグで体力保持!!

GABANスパイスで本格派!おうちビストロシチューレシピモニター参加中
by pca223 | 2010-11-24 22:29 | cooking報告
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