<< 北欧の布de チェコのおもちゃ >>

トマトスープ

レシピブログさんより、GABANスパイスを頂きました。
ローリエ・クローブ・パセリを使ったレシピをソレゾレ投稿とのことなので、まずはローリエを使って、いつものトマトスープを1ランクアップ♪
e0191517_2185273.jpg


(6人分)
トマト缶…1缶
じゃがいも…3ケ(300g位)
玉ねぎ…1ケ
にんじん…1/2本
レンコン…100g
あらびきウィンナー…100g
ニンニク…1片
コンソメ…2ケ
水…600cc
オリーブオイル…大さじ1
ローリエ…1枚
パセリ…少々
(作り方)
ニンニクはスライス、それ以外の野菜はさいの目。
あらびきウィンナーは1cmのぶつ切り。
e0191517_2182787.jpg

鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニクを入れ香りが出たら、野菜とあらびきウィンナーを入れ軽く炒める。
トマト缶・水・コンソメを入れたら、あとは野菜が柔らかくなるまでコトコト。
e0191517_2183818.jpg

パセリをパラパラ。。。
完成デス♪

ローリエのさわやかな香りが〜さわやか〜
ホントにいつもの味が1ランクアップしました。

レシピブログさん・ハウス食品さんありがとうございます。
e0191517_2175050.jpg


GABANスパイスで本格派!おうちビストロシチューレシピモニター参加中
[PR]
by pca223 | 2010-11-11 21:30 | cooking報告 | Comments(0)
<< 北欧の布de チェコのおもちゃ >>