早いもので、4月も終わり。。。
我が家は、昨日からGWに突入〜予定がナカナカ決まらずだったケド… 急遽、2泊3日でまたまた帰省。 今日は、帰省の途中、益子の陶器市へ。 そのレポはまた後日に。。。 で、昨日の夕飯のハナシ。。。とっても美味しいのでご紹介♪ この間、ecute東京の平田牧場で三元豚の味噌漬けを。。。 普段の生活では買えないケド、駅ナカ*マジックおそるべし〜 (金華豚も食べて見たかったけど、さすがに買えず・・・) 80グラムなのに随分厚いなぁと思ったら・・・お肉がガーゼで丁寧に包まてれていて味噌を外す手間なしでした。 肉はアルミに包んでグリルで・・・ 玉ねぎとじゃがいもは、ルクエスチームケースにいれて味噌漬けの味噌を上にのせて、500wで5分。 三元豚、暮れにしゃぶしゃぶで食べた以来だったけど、ホント美味しい豚肉♪ たまのプチ贅沢夕飯デシタ〜
by pca223
| 2010-04-30 23:46
| 食べ物報告
|
カテゴリ
製作報告 ピカピカ報告 ベランダガーデン報告 食べ物報告 cooking報告 クラフトロボ報告 ルクエ報告 staub報告 タニタ実践報告 オウチカフェ報告 シネマ報告 お店報告 お試し報告 お出かけ報告 連絡事項 クリスマス 坊ちゃん 最新の記事
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
ブログパーツ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||