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キビト

今日で5月も終わり〜
早いような気もするケド、ある一方では長い〜と思うことも。
五月最終日は梅雨の中休みの晴れ〜
キブンもハレバレ!で、やる気スイッチも持続中♪

久々に電気ペンも。。。
プッシュピンを作ってたらピラめいた!
木の小人で『キビト』・・・
ガーデニングのオトモにどうでしょうか。。。
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和室をカーテン化したので窓辺にハーブを植えました。陽当たり抜群でシソもバジルもグングン成長♪
(↓こんな感じに使いマス。)
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キ・ビ・ト・・・新キャラなるかっ。
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ミシンもやりました〜
カードケース。
今回は、行方不明防止のストラップや鈴(?)などが付けられるように革のタグを付けてみました。
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クロスステッチプリントの布はホビーショーでGETしたもの。

ホントもう少し早くエンジンがかかればよかったなぁ〜
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by pca223 | 2011-05-31 18:06 | 製作報告 | Comments(0)

プクプク荷札っほいカフェマット

製作ガンバロウ!!と思うも結局、雨の休日もな〜んにもせず・・・
今日こそと朝から頑張るも、う〜んうまくいかず、とうとうギブアップ。
が。。。
電話でグチって、『カツ』入れたもらったら!!
なんだかやる気モリモリ♪
昼前に台風一過〜晴れてきて、洗濯したらキモチも晴れ晴れ。
ジブンの欲しいモノを作ろう!!
夏に向けてガッツりシズクを受け止める『プクプク荷札っほいカフェマット』。
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間にキルト芯を挟んで、裏はワッフル生地。
前に作ったモノよりプクプク感があります。
1個うまくいくとホントやる気が出ましたっ。
どーんと作って、7枚は納品予定デス。
夏のオトモに冬のアツアツ器にも対応出来ます。
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coocanの再開には間に合いませんが、近々発送します♪

忙しいのにハナシを聞いてくれてアリガトウ!ホントにパワーもらいました♪
おかげで、充実した午後になりました。。。
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by pca223 | 2011-05-30 20:26 | 製作報告 | Comments(0)

Q・B・B チーズデザート6P 3種6個セット

またまたモラタメ♪
土曜日は『タメ』した『Q・B・B チーズデザート6P 3種6個セット』が冷蔵便で届きました。
デザート系の2連発!となりました。
コチラは、食後のデザートに〜
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バニラはレアチーズケーキそのもの。
ラムレーズンとナッツはワインのオトモにピッタリ♪ちょっと固めでイメージとは違ったケド、切り分けタイプだからしっかりしてて食べやすい。
美味しくて、手軽に食べられるけれど、1個約60kcal食べ過ぎは禁物・・・



魅力的な『タメ』ばかりで冷蔵庫がパンパン〜
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by pca223 | 2011-05-30 19:59 | お試し報告 | Comments(0)

5個入水ようかん2種/厚切りようかん6種

甘いモノに目がないアルジのために『5個入水ようかん2種/厚切りようかん6種 』を『タメ』。
土曜日に届いたので、休日のおやつに早速冷やして水ようかんを。。。
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お味に問題は無かったけれど・・・
表面のフィルム?フタに難アリ。
ベリっと勢い良く開けるも、2枚に裂け薄皮のフタが残ったままに・・・
2個ともなったのであけ方に問題があるとは思えず。
まっ、美味しく食べられたのでいいケド〜

棹ようかんもガツンと甘いモノが欲しいときに食べよう♪
アルジ的にはこの甘さかたまらないらしいケド。。。


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by pca223 | 2011-05-30 19:45 | お試し報告 | Comments(0)

今週のタニタ

まだ5月だというのに梅雨入り・・・
台風も接近中だし、しばらくジメジメな日々が続きそう〜
製作はスイッチが入らなくてもオナカは空くので、今週も数日はタニタ実践しました。
・厚揚げの千草焼き(P.29)
厚揚げ1人当たり1/2個で記載カロリー176kcalボリュームは満点でした。
・ほうれん草とえのき茸に明太子和え(P.29)

P.29のすまし汁はめかぶでしたが、しめじもえのきも1/2余ったので、きのこのすまし汁に変更〜メインはお刺身にしました。
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・豚肉甘辛焼き(続P.77)
・オクラの塩昆布和え(続P.43)

豚肉甘辛焼きの付け合せは大根おろしだっだけれど、なかったのでオクラの塩昆布和えを。オクラの塩昆布和えは簡単なのに結構美味しい〜これから夏でオクラも安くなるので登場回数が増えるカモ。
・きのこの洋風卵とじ(続P.77)
きのこを使い切るために2倍量で作り、翌日にまわしました。
・小松菜からし和え(続P.77)
小松菜1/2束だったので、残りは、(P.27)小松菜の中華炒めを作り冷凍に。
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・豆腐つくねバーグ(P.71)
豆腐1丁を使えるように倍増でつくって、余りはお弁当ように冷凍。
・きのこの洋風卵とじ(続P.77)
・さつまいもとりんごの重ね煮(P.35)

豆腐つくねバーグで使ったひじきの余りでひじきの煮物に味付けはタニタ流で。
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週3日実践が今のジブンには限界カモ・・・
週3日なので、体重に目立った変化はないけれど継続はチカラなりってことで。
来週も週3日実践を目標にガンバロウ!!
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by pca223 | 2011-05-28 13:35 | タニタ実践報告 | Comments(0)

サントネージュ リラ

久しぶりに『モラ』当選♪『サントネージュ リラ』
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ペットボトルのワイン〜一見するとジュース??といった感じ。
しっかり冷やして、早速オープン♪
表記通りやや甘口・・・ご飯のオトモというよりデザートワインでした。

我が家の好みは辛口なので、是非今度は辛口を発売してほしいデス。
ペットボトルは軽し開閉か楽でハウスワインとしてはとってもいいと思います。

モラタメさん・アサヒビールさんありがとうございました。


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by pca223 | 2011-05-28 12:53 | お試し報告 | Comments(0)

カレーリゾット

ミックススパイスを使った簡単レシピモニター参加中〜
今日はガラムマサラを使って『カレーリゾット』
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材料(2人分)
玄米ご飯・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
ハム・・・1パック
牛乳・・・200cc
コンソメキューブ・・・1個
バター・・・小さじ1
GABANガラムマサラ・・・小さじ2
とろけるチーズ・・・30g
こしょう・・・少々
GABANパセリ・・・お好みで
作り方
①鍋にバターを入れ、みじん切りした玉ねぎとハムを入れよく炒める。
②次に玄米ご飯を入れ炒め、牛乳をコンソメキューブ、GABANガラムマサラを入れ弱火で5分。
③仕上げにとろけるチーズ、こしょうを加え混ぜチーズが溶けたら火を止めGABANパセリを振りかけ完成。
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簡単なのに、GABANガラムマサラのスパイシーさが1ランクUpの美味しさにします♪

レシピブログのGABANミックススパイスを使った簡単レシピモニター参加中
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by pca223 | 2011-05-26 21:13 | cooking報告 | Comments(2)

ジブン服

今日も朝からガンバロウ!!と思うもナカナカスイッチonにならず・・・
午後から作品作りスタート。
布探しをしたら、随分前に買った布と目があって〜
夏らしい布だったので、簡単に完成するパターンで急遽ジブン服作り♪
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この間作った、ガラスをコラボしたシルバーにもあう〜
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明日早速着て行こう!!

で、肝心の作品作りの方は・・・
カードケースに付けるタグが無かったので、PCに向かってタグ作りをしただけでタイムオーバー・・・
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こんな調子で・・・
クーカンの再開に新作で華を添えたいケド、間に合うかなぁ〜

明日はお出掛けデー、3件の用をこなしマス。
夜の用が1番のオタノシミ♪♪♪
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by pca223 | 2011-05-24 20:26 | 製作報告 | Comments(0)

GABANシナモンシュガーde

久しぶりにレシピブログさんのモニターに参加♪
GABANシナモンシュガーとガラムマサラと五香粉(ウーシャンフェン)をいただきました。
早速今日のランチにシナモンシュガーを使って、パンプリンを。。。
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子供の頃よくハハが作ってくれたパンプリン。
シナモン+で大人な味になりました。

材料
6枚切りの食パン(固くなったモノでOK)・・・2枚
GABANシナモンシュガー・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
卵・・・1個
牛乳・・・200cc
レーズン・・・20g
バター・・・小さじ1

作り方
①ボールに卵と牛乳とGABANシナモンシュガーと砂糖を入れよくまぜておく。
②①にレーズンと食パンを手で小さくちぎって、よく染み込むように混ぜる。
③フライパンを熱し、バターを入れ溶けたら、②を流し入れ両面キツネ色になるまで焼く。
④焼きあがったら器に盛り付け、お好みでバターとGABANシナモンシュガーをトッピングで完成。

カロリーが気になりますが、とろけたバターとGABANシナモンシュガーがますます美味しくさせます。
(カルピスバターなので特にカモ〜)

レシピブログのGABANミックススパイスを使った簡単レシピモニター参加中

今日は珍しく朝からミシンに向かいましたが・・・
う〜ん・・・UP出来るようなシロモノは出来ず・・・
長期休業のツケでしょうか・・・明日もめげずにガンバロウ!!
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by pca223 | 2011-05-23 22:16 | cooking報告 | Comments(0)

明治北海道十勝カマンベールチーズ2種7個セット

明治北海道十勝カマンベールチーズ2種7個セットがとってもお得に試せたので、モラタメで『タメ』。
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早速オープン♪
黒コショウは切れてるタイプなので気軽に食べられるし、こしょうのピリ〜がいいアクセントになっておつまみに最適。
プレーンタイプは贅沢にカマンベールフォンデュにしました。
1個あたり307kcalと少々カロリーはお高めだけど週末解禁ということで〜美味しくいただきました。


このところ魅力的な『タメ』がぞくぞく♪
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by pca223 | 2011-05-22 15:19 | お試し報告 | Comments(0)