ステーキ(2人分) 牛ロース…250g 牛脂…5g 塩コショウ…少々 にんにく…1/2片 ソース 新玉ねぎ…100g にんにく…1/2片 醤油…大さじ3 酢…大さじ1 みりん…大さじ1 付け合わせ 新じゃが…1個 パセリ…少々 作り方 1.牛ロースを1口大にカットして、常温に戻し牛脂を塗って塩コショウをしておく。 2.新じゃがは洗って、かわつきのままラップでレンジ800wで3分加熱して一口大にカットする。 3.ソースは小鍋に醤油、酢、みりん、すりおろしの新玉ねぎ、すりおしのにんにくを入れ弱火にかけ一煮立ちしておく。 4.スキレットに牛脂とスライスしたにんにくを入れ火にかける。 5.牛脂が溶けたら新じゃがと牛ロースを入れ強火で表面に焼き色をつけ、裏返し中火で裏面も焼きめがつくまで焼く。 6.新じゃがにパセリをふって完成。 この時期ならではの新玉ねぎで作るソースはみずみずしくって美味しいー プレモルで贅沢なうち飲みご飯になりました♪ サントリーさんレシピブログさんありがとうございました。 ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理 新 ザ・プレミアム・モルツ
by pca223
| 2017-04-09 18:55
| cooking報告
|
カテゴリ
製作報告 ピカピカ報告 ベランダガーデン報告 食べ物報告 cooking報告 クラフトロボ報告 ルクエ報告 staub報告 タニタ実践報告 オウチカフェ報告 シネマ報告 お店報告 お試し報告 お出かけ報告 連絡事項 クリスマス 坊ちゃん 最新の記事
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
ブログパーツ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||