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STAUB de キャベツの重ね煮

今日もスパイスを使ったメニュー。
土曜日、近所のお祭りでキャベツが安くてついつい購入〜が・・・
冷蔵庫にまだドーンとキャベツがあった・・・
で、キャベツ大量消費すべく『重ね煮』です。
STAUB de キャベツの重ね煮_e0191517_19245162.jpg

[6人分]
キャベツ…半分
合挽き肉…350g
たまねぎ…1個
にんじん…1/2本
卵…1個
ナツメグ…3ふり
塩・コショウ…少々(肉の味付け用)
トマト缶(カットタイプ)…1缶
ベーコン…100g
とろけるチーズ…100g
塩…小さじ1/2
コショウ…少々
ジンジャー…小さじ1
[作り方]
①ボールに合挽き肉とみじん切りした玉ねぎとにんじん、卵、塩コショウとナツメグを入れよく混ぜる。
②STAUB(鍋)にキャベツ→①肉→キャベツ→①肉→キャベツ→①肉→キャベツ→トマト缶→ベーコンと重ね蓋を閉めて弱火で加熱。(staubを使ったので水は全く入れませんでしたが、焦げがきになるようならば50cc位水を加えて下さい)
STAUB de キャベツの重ね煮_e0191517_19332489.jpg

③15分位たつとこんなにスープがでてきます。蓋を閉めて火を消して15分。
STAUB de キャベツの重ね煮_e0191517_19334457.jpg

④キャベツが柔らかくなったら、再び弱火で加熱、塩とコショウとジンジャーを加える。
最後にとろけるチーズをのせ蓋を閉めて、火を消す。チーズがとろけたら完成。
STAUB de キャベツの重ね煮_e0191517_19335812.jpg


ジンジャーがいい味だしています。これから寒くなる季節にピッタリです。

ハロウィンの料理レシピ
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by pca223 | 2012-10-22 19:44 | cooking報告
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