人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 今週のタニタ 3W カードケースなどイロイロ >>

春雨炒め

ミックススパイスを使った簡単レシピモニター参加中〜
今日は五香粉を使って『春雨炒め』
春雨炒め_e0191517_21511397.jpg

材料(4人分)
春雨・・・50g
豚ひき肉・・・100g
長ねぎ・・・1本
にんじん・・・1/2本
生姜・・・1片
ゴマ油・・・小さじ1
GABAN五香粉・・・小さじ1
オイスターソース・・・小さじ1
醤油・・・小さじ2

作り方
①春雨は熱湯で戻し食べやすい大きさにカットする。
②にんじんは短冊切り、長ねぎはななめ切り、生姜はみじん切りにする。
③フライパンにゴマ油をひき生姜を香りが出るまで炒め、豚ひき肉をよく炒める。
④次ににんじん、長ねぎ、春雨を入れよく炒め、醤油、オイスターソース、GABAN五香粉を入れよく混ざったら完成。

五香粉はお初〜香りは胃薬?なかんじ、でもこうして炒め物に入れるとビックリするぐらいザ・中華に。。。

レシピブログのGABANミックススパイスを使った簡単レシピモニター参加中

昨日から続けていた製作。
苦手なきっちり仕事・・・
らしくない布でポーチの試作〜うまくいったらプレゼントに・・・と思ったケド、キッチリはやっぱり苦手。
春雨炒め_e0191517_21514182.jpg

ヨレってる感アリアリ・・・
もう少し改良の余地あり〜
春雨炒め_e0191517_2152599.jpg

また作りマス♪
by pca223 | 2011-06-03 22:47 | cooking報告
<< 今週のタニタ 3W カードケースなどイロイロ >>