ミックススパイスを使った簡単レシピモニター参加中〜
今日は五香粉を使って『春雨炒め』 材料(4人分) 春雨・・・50g 豚ひき肉・・・100g 長ねぎ・・・1本 にんじん・・・1/2本 生姜・・・1片 ゴマ油・・・小さじ1 GABAN五香粉・・・小さじ1 オイスターソース・・・小さじ1 醤油・・・小さじ2 作り方 ①春雨は熱湯で戻し食べやすい大きさにカットする。 ②にんじんは短冊切り、長ねぎはななめ切り、生姜はみじん切りにする。 ③フライパンにゴマ油をひき生姜を香りが出るまで炒め、豚ひき肉をよく炒める。 ④次ににんじん、長ねぎ、春雨を入れよく炒め、醤油、オイスターソース、GABAN五香粉を入れよく混ざったら完成。 五香粉はお初〜香りは胃薬?なかんじ、でもこうして炒め物に入れるとビックリするぐらいザ・中華に。。。 昨日から続けていた製作。 苦手なきっちり仕事・・・ らしくない布でポーチの試作〜うまくいったらプレゼントに・・・と思ったケド、キッチリはやっぱり苦手。 ヨレってる感アリアリ・・・ もう少し改良の余地あり〜 また作りマス♪
by pca223
| 2011-06-03 22:47
| cooking報告
|
カテゴリ
製作報告 ピカピカ報告 ベランダガーデン報告 食べ物報告 cooking報告 クラフトロボ報告 ルクエ報告 staub報告 タニタ実践報告 オウチカフェ報告 シネマ報告 お店報告 お試し報告 お出かけ報告 連絡事項 クリスマス 坊ちゃん 最新の記事
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
ブログパーツ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||