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今週のタニタ

まだ5月だというのに梅雨入り・・・
台風も接近中だし、しばらくジメジメな日々が続きそう〜
製作はスイッチが入らなくてもオナカは空くので、今週も数日はタニタ実践しました。
・厚揚げの千草焼き(P.29)
厚揚げ1人当たり1/2個で記載カロリー176kcalボリュームは満点でした。
・ほうれん草とえのき茸に明太子和え(P.29)

P.29のすまし汁はめかぶでしたが、しめじもえのきも1/2余ったので、きのこのすまし汁に変更〜メインはお刺身にしました。
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・豚肉甘辛焼き(続P.77)
・オクラの塩昆布和え(続P.43)

豚肉甘辛焼きの付け合せは大根おろしだっだけれど、なかったのでオクラの塩昆布和えを。オクラの塩昆布和えは簡単なのに結構美味しい〜これから夏でオクラも安くなるので登場回数が増えるカモ。
・きのこの洋風卵とじ(続P.77)
きのこを使い切るために2倍量で作り、翌日にまわしました。
・小松菜からし和え(続P.77)
小松菜1/2束だったので、残りは、(P.27)小松菜の中華炒めを作り冷凍に。
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・豆腐つくねバーグ(P.71)
豆腐1丁を使えるように倍増でつくって、余りはお弁当ように冷凍。
・きのこの洋風卵とじ(続P.77)
・さつまいもとりんごの重ね煮(P.35)

豆腐つくねバーグで使ったひじきの余りでひじきの煮物に味付けはタニタ流で。
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週3日実践が今のジブンには限界カモ・・・
週3日なので、体重に目立った変化はないけれど継続はチカラなりってことで。
来週も週3日実践を目標にガンバロウ!!
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by pca223 | 2011-05-28 13:35 | タニタ実践報告 | Comments(0)
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